盘点:世界各地的奇葩法律

发布时间:2015-03-02 来源:

/Upload/UploadPic/2015/3/201503021618324677.jpg

        文化冲突一直以来都是游客在旅行当中不可不注意的,然而,除了文化冲突,对于一些奇奇怪怪的地方法律,游客们也应该引起足够的重视。快跟随外媒网站roadwarriorvoices2月27日的报道,看看各地令人匪夷所思的法律法规吧。
  1. 在以色列,从星期五的日落时分到星期六的日落时分,禁止抠鼻子。
  2. 在非洲东南部国家斯威士兰(Swaziland),一项于1889年颁布的法律规定, 妇女不得衣着不检点,其中包括迷你裙,否则将被判刑。
  3. 在美国的阿拉巴马州,法律规定禁止在任何庆典中抛洒彩色纸屑和泡沫彩带。
  4. 在西班牙的巴塞罗那,当地法律规定,禁止在海滩以外的公共场所穿泳衣。这大概是因为西班牙人不想看见那些肤色白皙,满身胸毛的英国佬在自己面前跑进跑出吧。
  5. 在泰国,你要是一不小心踩到钱上,可是要遭殃的。因为泰国的法律规定,污损泰铢上的国王像是违法的。
  6. 在澳大利亚,要是灯泡坏了,你可不要自己换。维多利亚州的法律规定,只有持证的电工才可以更换电灯泡。
  7. 夏威夷的法律规定,在日落之后大声唱卡拉OK是违法的。
  8. 在法国,不得给猪取名为拿破仑,你懂的。
  9. 佛罗伦萨和罗马的法律规定,禁止在教堂台阶及庭院内吃冰淇淋。
  10. 在旧金山,禁止给鸽子喂食。

相关附件