西雅图博物馆举办《星球大战》大型服装展

发布时间:2015-03-02 来源:

       《星球大战》(Star Wars)已成为吸引影迷眼球的热门大片,各种展览应接不暇,但是六部星战服装展览还真是难得一见。据雅虎网2月2日报道,近日,西雅图音乐体验博物馆(EMP Museum)正在举行六部星战的大型服装展览,以探讨服饰在星战场景中的重要作用,各大星粉千万不要错过!
  据悉,莉亚公主(Princess Leia)的比基尼、阿米达拉女王(Queen Amidala)的结婚礼服等60件服饰将纷纷亮相,汇集六部影片的不同服装配饰,带给大家一场丰盛的视觉盛宴。这场“反叛、绝地武士、公主、王后:《星球大战》和服装的力量”的展览,是由史密森尼博物院巡回展(Smithsonian Institution Traveling Exhibition Service)和叙述艺术(Narrative Arts)的卢卡斯博物馆(Lucas Museum)共同创作举办,将在美国进行巡回展览。西雅图展览将持续到今年10月份,下一站的时间还没有公布,但是总的展览将持续到2020年。
  展览中,每一项作品都没有树脂玻璃的保护,人们可以近距离观看,但是如果过于接近警报就会发出提醒。摄影是可以的,但请不要使用闪光灯、三脚架或进行自拍。黑武士(Darth Vader)的服装展览是单独分开的,你可以进行自拍。这里有一段导演乔治·卢卡斯(George Lucas)和服装设计师娜塔丽·波特曼(Natalie Portman)介绍服装的视频,来讲述服装设计理念的具体信息。另外,此次服装展都是由无面的时装模特展出,而不是真人大小的雕塑,旨在强调服装的作用而不是着重突出人物形象。
  星战中昏暗的灯光和音乐弥漫在整个展馆中,你会听到嘉莉·费舍尔(Carrie Fisher)、西斯(Sith)领主等明星对服装的看法,从中感受亚非文化的影响。卢卡斯博物馆高级管理人员Laela French表示:“正是这些服装使得里面的人物栩栩如生。”阿纳金·天行者(Anakin Skywalker)的绝地武士长袍就很特别,当他变老就快成为黑武士的时候,长袍的颜色就会变深。但是在第三部中,他的长袍颜色也变深了,这表现了他性格中光明与黑暗的斗争。在拍摄《星球大战前传1:幽灵的威胁》(Star Wars: Episode I - The Phantom Menac)的时候,阿米达拉女王红色礼服散发出的神奇灯光是由汽车电池来供电的,演员不得不把这块电池藏在沉重的裙装下面,以展现光芒四射的效果。另外,阿米达拉女王的婚纱有一部分是由意大利蕾丝床单制作,而楚巴卡(Chewbacca)的皮草是由牦牛毛和马海毛混合而成。
  电影第三部的前传中,有很多精心制作并且饶有趣味的服装,单单阿米达拉女王与女侍的服装间就足以令人惊讶。尤达大师(Yoda)的展出则体现了小机器人的服装特点。而礼品商店售出的楚巴卡拖鞋、风暴骑兵针织帽和印有“欢迎来到塔图因”字样的旅行T恤,都很有纪念价值。
  时间:2015年1月31日至10月4日,每天早上10点到下午5点开放;地点:第五大道N.325,西雅图音乐体验博物馆。票价:工作日时间票价为23美元(约合人民币143元)到29美元(约合人民币181元);周末票价为24美元(约合人民币150元)到30美元(约合人民币187元);4岁及以下儿童可免费参观。

相关附件