为了孩子分享环保低碳小窍门

发布时间:2014-06-20 来源:

         生存环境日益险恶,常常为孩子们的未来忧心忡忡,没有办法,只能从我做起,我要环保,我要你环保,我要我们大家都环保,愿意的就把你要保护的孩子的名字加上来,把你的环保秘招和大家分享,为了我亲爱的孩子们,加油!!! 

   一、节约用水(据专家估计,从下个世纪初开始,世界上将有四分之一的地方长期缺水。请记住, 我们不能造水,我们只能设法保护水) 

  1、洗手打肥皂,洗澡擦浴液的时候,把水龙头关了吧; 2、重复利用水资源; 3、在马桶水箱里放上一个装满水的饮料瓶 ;4、公共场合、单位、洗澡堂、宾馆的水也绝不浪费,当自己家的用。 5、洗手、刷碗水龙头半开即可。 

   二、节约用电 

  这个就不多说了,大家都知道,家电不用就拔插销,充电器用完取下,电视不看就关了,尽量用节能灯…… 

   三、清洗以肥皂为主 

  1、不用柔顺剂,柔顺剂排出后形成环境荷尔蒙,对人体非常有害,无法降解。 2、用肥皂取代洗衣液、洗衣粉等洗涤产品,功能越多的合成洗涤剂越不健康,我把肥皂切片、溶解,化成肥皂水洗衣,环保又健康。 3、不用洗洁精刷碗,洗洁精残留基本无法完全清除,温水洗碗即可。 

   四、少开车、少开空调 

   尤其是在公共场合,不要觉得用不要钱的空调是占便宜。(尽管人们已签署了 蒙特利尔协定书,但是在地球的两个极地的上空仍再次形成臭氧层空洞,北极的臭氧层损失20%到30%,南极的臭氧层损失50%以上。导致皮肤癌的几率大大提高) 

  五、不乱丢电池 

  钮扣电池含有汞,进入土壤或地下水,通过农作物进入人体,损伤人的内脏。在微生物的作用下,无机汞可以转变成甲基汞,聚积在鱼类的身体里,人食用了这种鱼后,甲基汞会进入人的大脑细胞,使人的神经系统受到严重破坏,重者会发疯致死。  充电电池含有有害重金属镉,在自然界中渗出后,污染土地和水流,最终进入人体。导致骨质疏松,并造成骨骼变形、骨痛,并引起肝和肾受损等等严重后果。 

  一节电池埋入地下所污染的地下水够一个人喝一辈子。 

   六、少用塑料袋和一次性餐具 

  大多数塑料袋成分都不够环保,买馒头装熟食既不环保也不健康,不如用布袋和饭盒,虽然麻烦,起码不用总是服毒。超市也尽量使用环保袋。一次性筷子就更不要用了,制作过程惨不忍睹。 

   七、不要往下水道或马桶里倒剩菜和剩食油 

   八、少用真皮制品,不吃野生动物 

   九、尽量不吃转基因食品 

   最近买了一批非转基因有机食品,油、酱油、粮食等,很贵,但是转基因食品对人体的危害让我望而却步,太可怕了!

相关附件