集齐欧洲三大杯!曼联成欧陆第五支满冠球队

发布时间:2017-05-25 来源:

 

  在夺得欧联杯之后,曼联成为了欧洲足坛第五支拿到过欧冠、欧联杯和欧洲优胜者杯三大杯赛冠军的球队,此前的四支球队分别是尤文图斯、阿贾克斯、拜仁慕尼黑以及切尔西。

  曼联队史最伟大的主教练弗格森爵士率队拿到的第一座欧战冠军奖杯便是优胜者杯,1990/91赛季,曼联在优胜者杯决赛中2-1击败巴塞罗那,在当场比赛中进球的马克-休斯以及罗纳德-科曼如今都已经成为了主教练。

  而在穆里尼奥入主曼联之前,曼联从未在欧联杯的赛事中有所建树,最好的成绩也只是在1985年的八强而已。本赛季,曼联在穆里尼奥的率领下在欧罗巴赛场大放异彩,最终,红魔在斯德哥尔摩首度捧杯。

  众所周知,利物浦是英格兰欧战成绩最好的俱乐部,然而优胜者杯却是红军从未触碰过的,虽然在这项赛事中,红军曾在对阵斯特姆加斯特的比赛中制造了单场最大的比分(11-0),然而冠军却始终与利物浦擦肩而过。

  利物浦第一次参加优胜者杯是1966年,当时,红军作为足总杯冠军迎战德国杯冠军多特蒙德,在汉普顿公园的滂泼大雨中,红军加时赛1-2落败。这也是正在崛起的红色帝国最接近夺得优胜者杯冠军的一年。

相关附件