切尔西提前两轮获得英超冠军

发布时间:2017-05-31 来源:

/Upload/UploadPic/2017/5/201705311524005531.png 

切尔西在英超第36轮比赛中客场战胜西布朗,领先排名第二的热刺10分,提前2轮获得本赛季的英超冠军。

这是切尔西俱乐部历史上的第5个英超冠军,也是意大利主帅孔蒂在英超收获的第一个冠军奖杯。他成为继安切洛蒂、曼奇尼和拉涅利后第四位夺得英超冠军的意大利主帅。

在本赛季开始前,切尔西刚刚度过了阿布时代最低迷的一个赛季,以排名第十的成绩结束了上个赛季,自1996-97赛季以来首次无缘欧洲赛事。

新任主帅孔蒂欧洲杯结束后来到斯坦福桥,引进了巴舒亚伊、坎特、马科斯-阿隆索和大卫-路易斯等强援,并且打造了一套稳定的三后卫体系,自11月底登上积分榜之后,就始终领跑直到夺冠。

在孔蒂手下,许多前一个赛季低迷的球员都重新焕发生机,如阿扎尔、佩德罗与摩西,其中引进的中场悍将坎特更是夺冠的关键一员,他已经先后获得球员协会与记者协会评选的双料年度最佳球员。迭戈-科斯塔本赛季在各项赛事打进21球,领跑队内射手榜,阿扎尔16球排名次席。

夺得英超冠军还意味着蓝军有望获得1亿英镑左右的电视转播收入,在下赛季踏上欧洲赛场前,这无疑会成为切尔西在转会市场的一大助力。

在其他战线上,切尔西还杀进了足总杯决赛,将在温布利与阿森纳争夺最终冠军,有希望斩获双冠王。

相关附件