重建庞贝遗址洗衣店:尿液古代用作去污剂

发布时间:2016-03-25 来源:

/Upload/UploadPic/2016/3/201603251711043397.jpg

  意大利政府在周四对外宣布,他们将在于公元79年被威苏维火山的岩浆和火山灰所掩埋的古罗马庞贝城的遗迹上开展六处重建项目。

  据CNN报道,这些包括公共浴室以及马赛克地砖在内的遗迹,都已于2012年在地方当局与欧盟委员会的联合主持下被纳入了重建计划。他们将在这份合作计划中投入一亿五千万欧元,修复那不勒斯附近被列入联合国教科文组织世界遗产名录的古建筑,还将兴建一套新的排水系统。

  这些在火山爆发中幸存下来的古建筑让我们得以一瞥罗马帝国早期的真容,但其官网称这些年的洪涝灾害、旅游业和疏于维护都使这些建筑的状态发生了恶化。CNN报道称,这些古遗迹都倾颓崩塌了,一部分批评意见认为意大利应该为这些建筑的疏于维护管理的遗迹负责。

  据NBC报道,意大利总理马泰奥?兰奇于周四公布了于庞贝多姆斯地区(古罗马时期上层阶级以及富人的居所)的六处重建地址。重修建筑名单包括斯特凡努斯洗衣店,普罗居吕斯邸以及克里托坡提科邸。

  斯特凡努斯洗衣店是大家比较希望能被修复的建筑。这座建筑物是专门为充当洗衣房设计的,所以它有用来洗脏束腰外套的几个大浴缸,用来给衣物染色的水池,用来熨烫衣物的平板,甚至还有专门用来存那些从公厕取来的尿液的地方——尿液在古代被用作去污剂。

  在2008年,庞贝宣布进入紧急状态,而仅仅两年之后,庞贝角斗场倒塌了。2012年的一份联合国教科文组织的调查显示,此地几乎没有任何的保护和维修措施。再加上对这个文化名城的维护缺失,难免引起了工会的争议。

  在周四的多姆斯地区重建完工媒体发布会上,兰奇似乎很是乐观。他告诉记者们,“我们因为那次崩塌上了新闻,现在我们又要因为重建上新闻。”文化遗产检测者协会的会长,安东尼奥?艾兰朵则向美联社解释,说这些建筑“无比重要,因为它们展示了古庞贝特有的原生社会风貌”。

相关附件