安贤洙看好俄罗斯世界杯前景

发布时间:2014-06-25 来源:

        6月20日讯,日前举行的巴西世界杯H组比赛中,韩国和俄罗斯以1-1的比分握手言和。归化俄罗斯的韩裔短道速滑名将安贤洙表示,自己不敢看这场比赛,最终踢成平局是最好的结果,称希望两个国家的队伍都能有好成绩“不仅是足球,如果在短道速滑项目上,两国也能打成平手就好了”。

        安贤洙和俄罗斯短道速滑队的选手、教练,连同俄罗斯某日刊报纸的记者们一起观看了18日早上的H组比利时VS阿尔及利亚的比赛直播。安贤洙认为阿尔及利亚是这个小组中实力最弱的一队,“韩国和俄罗斯如果都能战胜它的话,无疑会给小组出线增添巨大的希望”。不过在这场比赛结束大约5小时后的韩国与俄罗斯的对阵,安贤洙却说自己不敢看——不会偏帮任何一方:“最终是1比1的平局太好了,如果短道速滑项目,两个国家也能打成平手就更感觉幸福了”,“短道速滑的话,如果队员们能同一时间通过终点线,那么大家都能拿到金牌”,不讳言希望能帮助俄罗斯成为短道速滑的强国。刚被委任为2014年-2015年度俄韩互访宣传大使的他说:“我心里永远都会有俄罗斯和韩国”。

        对于“第二故乡”俄罗斯队在世界杯的前景,安贤洙预测道:“应该不会结束小组赛后马上回国”,认为俄罗斯队可以拿到4分顺利出线进入16强。迄今,安贤洙分别在冬奥会、世锦赛上拿到了6、20枚金牌,堪称是短道速滑史上最伟大的选手之一。谈到足球和短道速滑项目的类似之处,他说两者都一定程度上受裁判的判罚左右:“足球比赛中,选手不时会倒下,必须把信赖交付给裁判去判罚。短道速滑项目也有这样‘人性的部分’”。

相关附件