跨入新时代 实现新作为 适应新挑战

发布时间:2017-12-29 来源:

  2017年12月21日,浦东新区青少年科技素质教育促进会在红枫路300弄召开2017年度理事会扩大会议,上海市科协原副主席陈积芳、浦东新区科经委党组书记孙庆祥,浦东新区科协党组书记顾兵、浦东新区知识产权局副局长张军等有关领导以及60多家理事单位负责人出席了会议。会议由协会副理事长娄凤女士主持。

  会上,主持人娄凤首先宣布了“首届浦东新区青少年知识产权绘画比赛”中荣获 “优秀组织奖”的上海市致远中学等19个单位名单,上海市科协原副主席陈积芳、浦东知识产权局张军副局长给获奖单位颁发了荣誉证书并合影留念。

  会议上张奕林秘书长代表理事会向大会报告《崭新风貌跨入新时代  助推科技教育新发展》为主题的2017年协会主要工作。并在大会上介绍了在“办科普活动  送科普宣传  教科普知识”三个方面的主要特色工作,2017年工作成效显著,社会反响积极;协会秘书长获得“2017年上海市科技节先进个人”荣誉称号,这是协会成员单位共同努力、全力支持的结果。

  浦东新区科协党组书记顾兵在讲话中对浦东新区青少年科技素质教育促进会开展各项工作,兢兢业业,精益求精,成果明显作了高度评价。顾兵书记在会上提出了要认真学习贯彻习近平总书记有关科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置的重要论述,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  上海市科协原副主席陈积芳在会上,分享了前不久自己作为上海市老科学家协会科普讲师团荣获全国文明单位的代表受到习近平总书记接见和亲切握手的感受,向大家描绘了科技工作的美好前景和重要地位,每个科技工作者在这样的时代背景下,应该接受挑战,不断超越。

  浦东新区科经委党组书记孙庆祥在讲话中用“感谢”、“祝贺”、 “希望”这几个关键词,表达了对青少年科技素质教育促进会一年来工作成效的肯定,并希望协会能面对当前“高平台”、“大时代”、“大需求”的背景下,要有“大责任观”和“大奉献”意识,为培养青少年的科技能力,科学精神作出应有的努力。 

浦东新区青少年科技素质教育促进会

2017.12.22

相关附件