东明路街道联合三林镇中心小学推进垃圾分类工作

发布时间:2017-12-08 来源:

  124日下午,东明路街道联合三林镇中心小学(云台路校区)深入推进垃圾分类相关工作,营造良好的垃圾分类氛围。上海程胜环保科技有限公司王稳新老师、三林苑居民区的“创意花器制作达人”陈永老师分别为该校区二到四年级学生代表和老师共160余人,带来了两堂特别的垃圾分类环保知识讲座和变废为宝的创意花器制作课程。

/Upload/UploadPic/2017/12/201712081319294650.jpg

  垃圾分类环保知识讲座主要运用PPT和小视频,从上海市生活垃圾现状、为什么要垃圾分类、常见垃圾的分类方法等方面让大家感受到生活垃圾分类减量工作的重要性和紧迫性。课后,给学生们下发垃圾分类知识小测试共150余份,并按照答题准确率评选出多名“环保小卫士”。变废为宝的创意花器制作课程主要是通过对废旧物品改造制作成美观实用的创意花器,不但可以种植花卉绿植美化环境,还可以达到垃圾减量效果。为了使学生们能够深入了解垃圾分类减量的重要性及科普垃圾分类相关知识,从小培养良好的垃圾分类投放习惯,街道赠送了24套小型分类垃圾桶给该校区的24个班级,希望通过小手牵大手,让更多的家庭、更多的居民参与到垃圾分类的工作中来。

东明路街道科协

2017124

相关附件