泥城镇: 家门口学习 健康知识讲座

发布时间:2017-12-01 来源:

/Upload/UploadPic/2017/12/201712081212353221.jpg

  1116日上午,泥城镇社区举办了“家门口学习健康知识”讲座,由泥城科协牵线搭桥特邀泥城镇社区医院副院长孙政训前来社区,为老年人讲授疾病防治与养护。

  首先,孙院长给大家自我介绍,自己外科医生当了43年,国外呆过2年,手术做了不计其数。在讲课过程中,医生用诙谐幽默的语言,图文并茂的为居民讲解,什么叫健康生活方式?合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心里平衡等方面深入浅出地进行了讲解和分析,提醒大家疾病早发现、早诊断、早治疗的重要性。并且,从营养搭配等方面介绍如何建立科学、健康的生活。在讲课过程中,大家以互动提问等方式,从自身的身体状况请教医生,医生一一解答。

  讲课与居民生活健康息息相关,内容详实贴切,居民们受益匪浅,大家纷纷表示对自己的生活习惯有一个更为合理的认识,提升自己的健康水平。

 

相关附件