上海世博会场地选址理由

2008-12-31

主题

在会场所在地,存在大量老工业设施和破旧居住区,几十年来一直迫切等待着改造。世博会不仅可以使这一地区的面貌得到全面的改造,还将使它成为新都市生活的试验场,体现和验证城市,让生活更美好的主题。

交通

上海世博会场地位于城市中心区,具有便捷的交通可达性,游客可乘坐各种交通工具达到会场,还可以利用城市中心的各类服务设施。

产业结构调整

会场所在地现有的老工业设施,例如造船厂和钢铁厂,都将搬迁到城市的郊区。上海世博会闭幕之后,这个地区将主要用于发展第三产业,完全符合上海市的产业结构调整战略。

后续利用

上海世博会场址的后续利用是黄浦江两岸综合开发计划的主要组成部分,因此在将得到政府和财政的有力支持。

世博会场地规划理念

上海世博会提出以和谐作为城市发展理念,包括人与自然的和谐、历史、现在与未来的和谐,以及人与人的和谐。世博会场地规划尝试并积极塑造这种和谐城市的范例。

版权所有:上海市浦东新区科学技术协会   技术支持:上海拜特信息技术有限公司
沪ICP备11020388号
Copyright Pdkp. All Rights Reserved.