首页>大赛章程

第一条 参赛资格:
1.1 各大专院校、专业艺术院校师生、专业视频创作者、在线工作者、草根原创作者以及相关专业创作公司等所有视频爱好者均可参赛。
1.1.1 报名人员可以个人或团体名义参赛。
1.1.2 在报名表中按要求填写报名信息,姓名、年龄、性别、联系方式。
1.1.3 参赛微电影内容应聚焦生活中的科学,围绕"科学,让生活更美好"进行创作。参赛作品应贴近生活,使理念简单化、大众化。
1.1.4 活动组委会将组成评委会对所有投稿认真筛选,仔细评议,并结合网络、手机投票的结果,最终选出30部优秀剧本作品晋级,随后有导师指导拍摄,最后决出最佳影片、最佳创意、最佳剧本以及最佳人气作品。
1.2 参赛选手承诺所填报名表的真实性。参赛选手配合第四届中国浦东科普微电影大赛及其授权的主体对参赛选手的身份真实性所作的形式审查,承诺自己身份的真实性,并对任何冒名顶替行为承担法律责任,尊重科普微电影大赛组织者及其授权的主体违反身份真实性承诺的追究权利。
1.3参赛选手承诺参赛作品为自己创作,没有抄袭。
1.4参赛选手特别庄重承诺:
1.4.1 参赛选手的参赛行为不违反其签订的任何演出经纪等合约的内容。
1.4.2参赛选手所提交的个人资料不存在虚假或欺瞒事实之情形。

第二条 尊重本大赛安排:
2.1 参赛选手承诺尊重第四届中国浦东科普微电影大赛规则。
2.2 参赛选手对自己的报名、参赛行为负责,除因为不可抗力造成外,参赛选手的任何缺席给大赛造成的有形、无形损失,参赛选手应承担责任。

第三条 作品内容:
3.1 参赛选手承诺其参赛作品内容是健康的。所谓"健康的",包括但不限于"不庸俗"、"不低俗"、"不媚俗",艺术上有借鉴作用,或有利于提高公众艺术欣赏水平。
3.2 参赛选手承诺参赛作品内容不存在违反中国法律法规的下列情形:
3.2.1 反对中国国家制度和政策、诋毁中国国家形象的;
3.2.2 影响中国社会稳定的;
3.2.3 制造中国民族分裂,破坏国家统一的;
3.2.4 干涉中国内政的;
3.2.5 思想腐朽、颓废,表现形式庸俗、疯狂的;
3.2.6 宣扬迷信、色情、暴力、恐怖、吸毒的;
3.2.7 有损观众身心健康的;
3.2.8 违反中国社会道德规范的;
3.2.9 可能影响中国与其他国家友好关系的;
3.2.10 中国法律和行政法规禁止的其他内容。

第四条 知识产权:
4.1参赛选手对参赛作品享有充分、完全、排他的著作权,不侵犯他人知识产权,由侵犯知识产权引起的任何法律责任,由参赛选手自行承担;由于侵犯他人知识产权引起第四届中国浦东科普微电影大赛损失的,应承担相应法律责任并赔偿因此给大赛造成的全部损失。
4.2参赛选手所提交的参赛作品的知识产权归第四届中国浦东科普微电影大赛组织者所有,本大赛组织者有权将参赛作品用于包括但不限于出版、印刷、广播、影视等形式,并不再给付相应报酬。

第五条 已知信息:
5.1 参赛选手参赛所获奖金均应按国家相关规定由第四届中国浦东科普微电影大赛组织者代为缴纳个人所得税。具体税率以国家公布的个人所得税规定办理。
5.2参赛选手参赛期间人身及财务安全由参赛选手负责。在非比赛时间出现任何意外、伤害均与本大赛组织者无关。
5.3 参赛选手在比赛期间的出行费用、餐饮费用、参赛作品制作费用均由参赛选手自行承担。

第六条 纠纷解决与准据法:
7.1 参赛选手与第四届中国浦东科普微电影大赛组织者或本大赛授权主体的任何纠纷,通过且仅仅通过在上海仲裁委员会浦东国际仲裁中心予以解决。
7.2 对本章程的解释应适用中华人民共和国法律。
7.3 解决纠纷适用的法律为中华人民共和国法律。

中国·浦东第四届科普微电影大赛组委会
2017年5月