科普微电影大赛启动 首设导师制

2013-12-12

       眼下,微电影的概念已为人熟知,市场上的题材多集中在校园爱情、悬疑故事、搞笑等方面,用微电影的形式进行科普会产生哪些效果,比如PM2.5?昨天,面向全国征集作品的第二届上海浦东科普微电影大赛启动。曾在第15届上海电影节上获得华语电影终身成就奖的导演吴贻弓任评委会主席,且引入导师制模式。

/Upload/UploadPic/2014/1/201401081058212223.jpg


       所谓导师制,是选手从微电影的剧本创作、拍摄、分镜、剪辑等各个环节上,均能得到来自上海戏剧学院等单位的5名专业教师介入指导。据透露,主办方最初曾设想借用“好声音”模式,请每位导师各自带领若干参赛团队,用作品互相PK,但考虑到每位导师所擅长领域不同,为了让选手得到更全面的指导,后改用目前的各导师“全程介入”模式。
       据悉,首届浦东科普微电影大赛历时3个月,收到全国各地共300多件作品,本次比赛的主题是科学让生活更美好。如何用形象思维的电影式表达来展现逻辑思维的科普,将是参赛者面临的一大挑战。

报名方式

一、 添加‘浦东科普微电影大赛’微 信(搜索“pdkpwdyds”或者扫描 二维码);

微信二维码

二、 登陆大赛官网下载报名表(浦东科普网,土豆网第二届中国上海浦东科普微电影大赛或者天翼视讯第二届中国上海浦东科普微电影大赛专栏下载)
三、 或者来信索要报名表,我们将以 邮寄的方式给您寄去报名表。

地址:上海市浦东新区成山路990号813室 200125 浦东新区科协

作品递交方式

报名表及原创剧本通过电子邮件(寄至pdkp2010@163.com)或者光盘邮寄的方式提交至组委会(上海市浦东新区新金桥路230号1A幢1楼 上海动漫平台 盛樾 收 邮编 201206)

备注:

详细章程将会公布在浦东科普网 (www.pdkp.org)“中国•上海浦东科普微电影大赛”专栏,请参赛者认真 阅读,欢迎热爱科普的爱好者积极报 名投稿参与大赛。

奖项设置

专家评定:

最佳影片奖 奖金3万元
(税前)
最佳创意奖 奖金1万元
(税前)
最佳剧本奖 奖金1万元
(税前)
最佳人气奖 奖金1万元
(税前)

大众投票:

入围奖30名,奖品纪念光盘 一份并颁发奖状;

发送电子邮件至pdkp2010@163.com
大赛组委会办公室地址:上海市浦东新区成山路990号813室 200125